+375 17 309 32 69
+375 29 374 46 97
+375 29 361 57 81 (Vel)
Наш адрес
220099, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Казинца, д. 4, к. 208
Время работы
Пн-Чт с 09:00 до 18:00
Пт с 09:00 до 16:45

23bf1f3e7e9a8682d1830ea9b0d2aaedБелорусская товарная биржа это один из главных аспектов помогающий зарабатывать как республике, так и умелым брокерам. Поэтому очень важно знать всю историю и информацию об этом масштабном проекте.

История

Саму биржу (или по документам БУТБ) открыли постановлением совета в Беларуси 30 декабря 2003 года. Во всех газетах на тот момент звучала строчка, что главным вдохновителем депутатов при рассмотрении этого элемента стала Туркменистанская товарно-сырьевая биржа. Также многие эксперты и журналисты вели разговоры о том, что прототип был выбран умышленно именно таким.

Многие путают белорусскую товарную биржус частным коммерческим проектом, и боятся с ней работать. Это в корне ошибочное мнение,БУТБ является полностью государственным предприятием и принадлежит правительству республики Беларусь.

Акционеры и учредители БУТБ это гос. организации и госслужащие. После подписания всех нужных бумаг было образовано несколько главных целей которые должна помочь выполнить белорусская товарная биржа:

  • Создание организованного рынка внутри республики;
  • Огромный скачек в сфере оптовой торговли сырьем;
  • Поднятие и закрепление позиций экономики внутри страны;
  • Укрепление позиций контроля государства при оптовой деятельности.

Работа биржи

Как и у любого объекта, связанного с новыми технологиями у БУТБ есть свой сайт. Там расположена вся информация, которая может помочь при работе с белорусской товарной биржей.

По очень важным вопросам рекомендуется обратится в специальные центры (представительства) биржи. Остальные же можно решить дистанционно.БУТБ полностью электрона, даже в самом крупном представительстве (в городе Минске) торги проводят с помощью компьютеров. Именно это и привлекает множество брокеров. Дистанционная работа – очень удобный вариант. Можно торговать, не выходя из дома, делать это в путешествиях и даже на отдыхе при желании заработать больше денег.

Так как белорусская товарная биржа – собственность государства, имеется ряд приписок, в законах, которые регулируют торговую деятельность.  Некоторое сырьенеобходимо продавать только через БУТБ, также после определённого объёма сделки тоже подлежат совершению на бирже.

В основном там торгуют:

  • Металлом;
  • Лесом;
  • Продуктами сельского хозяйства.

Это три самых ходовых пункта товаров, на которых была закрыта большая часть сделок в 2017 году. Государственные закупки совершают также на электронных аукционах белорусской товарной биржи.