+375 17 309 32 69
+375 29 374 46 97
+375 29 361 57 81 (Vel)
Наш адрес
220099, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Казинца, д. 4, к. 208
Время работы
Пн-Чт с 09:00 до 18:00
Пт с 09:00 до 16:45

mat 61967Один из столпов экономики — это торги на различных рынках и биржах, по классификациям они бывают совершенно разные, и необходимо знать площадку для работы в идеале.

Где происходят биржевые торги товарами

Платформа для торговли товарами зародилась в очень давние времена, в маленьком городке Брюгг Осенью 1409 года была открыта в работу первая примитивная товарная биржа, до времени постройки здания было принято совершать все сделки на специально отведённой площади. Далее в Амстердаме, а позднее и по всей Европе начала разрастаться. Далее пошел биржевый расцвет в штатах, и их влияние на мировой рынок стало колоссальным.

На товарных биржах расположились десятки товаров из совершенно разных категорий и отраслей жизни человека. Это как драгоценные металлы, так и сырье, многое другое.

Делят такие платформы на два типа.
Универсальные торговые биржи: это самые крупные из всех подвидов, и по различным критериям будь то объём продаж, или что то ещё, считаются универсальными. В разных торговых палатах принято торговать бобами, маслами, пшеницей, ценными бумагами, минералами, различными драгоценными камнями, и множеством других продуктов.

Как можно заметить, сделки ведутся на все возможные материальные вещи, которые добываются или выращиваются в крупных масштабах. Нет общего понятия вещам, продающимся на товарных биржах.

Но бывают и специализированные биржи, они торгуют только некоторыми видами товаров, и самой знаменитой по праву является Лондонская биржа металлов.

Не стоит начинать свое знакомство с такой площадкой, и торговать чем угодно, без особой специализации. Но так как опытные брокеры вряд ли читают статьи в интернете, то советуем обратится к наемному лицу, которое за процент все расскажет, и проведёт несколько (а может и все) сделки за вас.

Особого отличия этой биржи от других не существует, просто различаются товары, и количественно/качественная часть сделок, проводимых там.