+375 17 309 32 69
+375 29 374 46 97
+375 29 361 57 81 (Vel)
Наш адрес
220099, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Казинца, д. 4, к. 208
Время работы
Пн-Чт с 09:00 до 18:00
Пт с 09:00 до 16:45

velvet 7 87На финансовых биржах существует множество различных площадок для продажи и покупки всего что является вещественным, и может производится в больших количествах.

Биржевые торги лесоматериалами не принесет особой прибыли для частного лица заведующего одной – двумя лесопилками. А вот если рассматривать отдельную страну в роле продавца или покупателя, то сразу становится понятно, что это очень прибыльный бизнес.

Существуют специальные биржи, которые специализируются только на данном виде продукции, на них можно найти большой спрос и предложение, поэтому если вас интересует эта отрасль торгов, то смело можно идти туда.

Лесоматериалы в свою очередь это –материалы из древесины, которые сохранили её химический и природный состав, физическую структуру. Получаются путем поперечного и продольного деления.

Делятся лесоматериалы на три основных типа:

  • Первый класс идет на самолетостроение, кораблестроение, и другие отрасли в которых важно качество древесины. Она без сучков, идеально ровная, и сделана из молодых деревьев;
  • Второй класс производят из серединной части хлыста, и они годятся для работ среднего уровня сложности. Это машиностроение, баржестроение, и постройка домов/дач, помещений для проживания в них;
  • Третий класс получают из любой части хлыста и в основном закупают для производства мебели, но также может использоваться в машиностроении и широко применяют для изготовления шпал железных дорог. У хвойных пород деревьев не учитывается площадь и диаметр сучков;
  • Четвертый класс особенный и стоит дешевле чем все остальные. Вообще любая древесина не должна содержать трухлявой и ядовитой гнили, остальные заболевания в четвертом классе допускаются. Низкокачественную древесину обрабатывают и получаются очень хорошие предметы быта, тара. У хвойных пород деревьев не учитывается площадь и диаметр сучков.

Обычно на биржах торгуют только первым и вторым сортом, реже всего третьим. Встретить четвертый очень затруднительно, и только по предварительному заказу. Но если хорошенько поискать, то все возможно. Связано это в большей степени с тем, что его не покупают крупные оптовики, считая, что для работ даже низкого уровня больше подойдет третий вид чем четвертый. Но он имеет место на существование как ресурс.