+375 17 309 32 69
+375 29 374 46 97
+375 29 361 57 81 (Vel)
Наш адрес
220099, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Казинца, д. 4, к. 208
Время работы
Пн-Чт с 09:00 до 18:00
Пт с 09:00 до 16:45

Торговать на бирже металлом – выгодно. И это можно понять только, продав первую партию товара именно там. Когда биржа только начинала свою работу, на рынке существовало больше трёх тысяч фирм, занимавшихся посредничеством. Главная задача, которая стояла перед предприятием – вывести биржу на верх рынка, и устранить необоснованную волну подорожания.

Какая система работала ранее: Исходный продавец хотел реализовать свой товар, то есть металл, и обращался к посреднику чтобы не искать покупателя самостоятельно. Посредник в свою очередь делал небольшую наценку, и искал другого посредника. И так до тех пор, пока товар не будет продан. И каждый сегмент этой цепочки искусственно накручивал стоимость на металле. Биржевые торги металлопродукцией должны это изменить навсегда. Ведь при биржевых торгах металлопродукцией нет кучи посредников, а продавец работает напрямую с покупателем. Поэтому возможны большие поставки по низким ценам.

Второй важный фактор — это время реализации. На развитом рынке машиностроения, авиастроения, каждый день в который не закупался новый материал будет идти в минус. А со стороны продавца, он не будет делать новый товар пока не реализует предыдущую партию. Посредники тормозили весь механизм, просто зарабатывая деньги для себя. А биржевые торги металлопродукцией значительно ускоряют отношения, позволяя достичь максимальной прибыли.

Также металлопродукция различается по категориям, хотелось бы выделить две основные:

  • Балки, швеллера, двутавры, уголки, арматура и тому подобное. Заказываются для изготовления более сложных изделий, или как части некоторых конструкций. Обычно на заводе получают исходную форму, и после приобретения сразу же используются;
  • Изделия ровной формы и гладкой поверхности – листья и стальные полосы. В основном используются сразу же после заказа, или как части более сложных изделий и конструкций. Например, автомобили, корабли, и т.д.

Разделяют и вид производства таких металлопродуктов. Бывает холодный и горячий прокат. Различия выражаются в готовых изделиях. Они будут толще, и точнее.

Последнее на что нужно обратить особое внимание — это не форма продукта, а его состав, ведь он играет решающую роль. Обычно это сталь, алюминий, чугун. Допускаются некоторые технологические добавки.

По заказу можно договорится с продавцом, и получить вместо обычного товара нержавеющий, оцинкованный, и т.п. в зависимости от бюджета, района применения, и пожеланий.